Skip to main content
Без рубрики

Банки Казахстана и Вьетнама прекратили прием карт «Мир»

Банки Вьетнама и Казахстана прекратили работу с платежной системой «Мир» с 20 сентября. Об этом сообщили «Известия» в среду.

В частности, BIDV отказалась от российского пластика во Вьетнаме. В колл-центре финансовой организации изданию пояснили, что банк продолжает обслуживать карты VISA, MasterCard, Western Union, JCB, UnionPay, но «Мира» в этом списке больше нет.

Народный банк Казахстана (Halyk Bank) также прекратил прием карт «Мир». Речь идет как о банкоматах, так и о pos-терминалах.

Также 20 сентября появились сообщения о том, что некоторые финансовые учреждения Армении приостановили сотрудничество с российской платежной системой. В ответ на это ЦБ республики дал официальный комментарий: «Коммерческие банки самостоятельно управляют своими рисками, в том числе связанными с санкциями».

Отметим, что на этой неделе Минфин США официально заявил, что введет ограничения для банков, продолжающих работать с российским «Миром». После этого от системы отказались турецкие Is Bankasi и DenizBank.

В свою очередь, в среду с сайта НСПК «Мир» был удален список стран, где принимаются карты — на странице остался только блок о России.

В этой ситуации туроператоры рекомендуют туристам, планирующим в ближайшее время отправиться в зарубежные поездки, брать с собой наличные деньги.

Оставить комментарий