Skip to main content

По данным директора музея «Кижи» в Карелии, туристический поток на территории заповедника достиг исторического максимума и превысил 360 тысяч человек. Об этом сообщила директор музея Елена Богданова в пятницу.

Более 360 000 человек посетили наш музей. Столько лет не было, лучшие годы — 230 тысяч максимум», сказала она в ходе своего выступления на встрече с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой о музейно-туристических маршрутах Севера. Западные территории РФ.

Согласно данным Богдановой в прошлом году на Кижи приехало большое количество туристов из Петербурга и Ленинградской области. А это направление будет развиваться и поддерживаться на протяжении 2023 года. На совещании директор музея-заповедника отметил тесное сотрудничество с туроператорами и музейными учреждениями других регионов. Совместное сотрудничество в рамках музейного сообщества продолжится с Днями Кижей, которые пройдут в феврале 2016 года в Вологде и будут направлены на развитие туризма между двумя регионами.

7-8 февраля в Вологодской области пройдут дни музея-заповедника «Кижи», будет открыта выставка чудо Преображение. Этот проект — не только выставка, но и целый проект. Мы берем туда вместе с нашим отделом туризма Республики Карелия туроператоров, которые уже активно возят наших жителей в Кирилло-Белозероский монастырь, те кто активен или готов ехать с нами и представлять республику.

По словам главы Кижей, музей будет активно участвовать в развитии туристического проекта «Серебряное ожерелье России». Богданова рассказала о своем направлении в «Серебряном ожерелье», это тоже важная для нас составляющая.

На сегодняшний день музей-заповедник «Кижи» один из крупнейших музеев под открытым небом в России. В музейную коллекцию входят 82 памятника. В основу ансамбля Кижского погоста с церковью Преображения Господня входит 22 главы. Музей-заповедник «Кижи» включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Круизный турпоток в России в 2022 году вырос на 30%

Оставить комментарий