Skip to main content

Турецкая авиакомпания, ориентированная на путешественников из России, может начать полеты в конце мая, сообщает портал AirportHaber со ссылкой на Интерфакс.

По данным издания, турецкий перевозчик будет называться Southwind и будет базироваться в аэропорту Анталии. Первые рейсы запланированы на начало летнего сезона – в конце мая.

В Генеральное управление гражданской авиации Турции уже поступила заявка на регистрацию нового перевозчика, процесс может быть ускорен.

В парке компании пока заявлено пять самолетов Airbus: три широкофюзеляжных и два узкофюзеляжных.

Напомним, ранее турецкая газета Sabah сообщила, что «обострение конфликта между Россией и Украиной привело к проблемам в туристической сфере Турции, поскольку оба рынка очень важны для бизнеса. Министерство культуры и туризма, Министерство транспорта, а также Министерством финансов и финансов в этой ситуации утверждена трехэтапная дорожная карта по привлечению туристов из Российской Федерации, включая создание новой авиакомпании в ближайшее время».

Как отметил Сабах, самолеты новой компании будут выполнять рейсы только между российскими городами и курортами Турции. «Благодаря этой авиакомпании удастся привлечь дополнительный миллион российских туристов», — пишет издание.

Кроме того, «Турецкие авиалинии» ранее договорились с туроператорами из РФ о предоставлении им блоков мест на рейсах. «По данным властей, с учетом рейсов Pegasus Airlines, некоторых российских авиакомпаний и блоков мест Турция сможет привлечь не менее 2 млн путешественников из России», — сказал Сабах.

По данным издания, в рамках дорожной карты власти обсуждают выдачу кредита на общую сумму $300 млн туроператорам ANEX Tour, Pegas Touristik и Coral Travel для поддержки бизнеса в условиях обострения ситуации в Украине. Ожидается, что пакет поддержки для туристических компаний будет объявлен в начале мая.

Напомним, в начале марта российские авиакомпании прекратили полеты в Турцию из-за санкций ЕС и США, что привело к возможности ареста арендованных самолетов в зарубежных аэропортах.

В апреле туроператоры начали постепенно возобновлять полетные программы. В апреле-мае рейсы из городов России в Турцию выполняли семь авиакомпаний, из них две турецкие («Турецкие авиалинии» и «Пегасус»), а пять — российские («Россия», «Азимут», «Ред Вингс», «Ямал» и «ПегасФлай». Российские авиакомпании могут летать на самолетов, принадлежащих им, отмечает «Интерфакс».

Оставить комментарий