В скором времени компания «Гранд Сервис Экспресс» планирует добавить в поезда вагоны-рестораны, отправляющиеся из городов России в Крым. Это сообщение было опубликовано в официальном твиттере компании.
Такой кейтеринг уже работает в поездах №166 на маршруте Москва – Симферополь. На первом этапе все технические испытания должны быть завершены, и уже с 1 июня автомобиль запустят в полноценном режиме на трассу из Омска на полуостров.
Для ресторанов в столовых вместо барной стойки будет зона раздачи пищи, бойлер и микроволновая печь. В отличие от ресторанов здесь есть место для хранения подноса с едой. Места для пассажиров есть в восьми столиках по 4 человека каждый. Вы можете взять с собой обед в купе. В целом, обстановка в кафе и ресторане соответствует заведению общепита.
Представители перевозчика рассказали, что в ходе тестирования удалось сократить время обслуживания клиентов с 20 до 5 минут и снизить средний чек на 500 рублей.
Пассажир может выбрать кашу или блинчики на завтрак. Сегодня на обед: овощной или куриный салат, русский салат и лапша с борщом. Свинина по-французски, гуляш из курицы и морковные котлеты. Также будут одинаковые обеды и у пассажиров в вагонах-ресторанах, и в столовых.
“Мы должны решить, стоит ли что-то менять в технике” — вот что сказал нам по итогам теста один из руководителей компании. При необходимости в дальнейшем количество таких вагонов будет увеличено, и они будут запускаться на дальнемагистральных рейсах.