АТОР заявила, что не видит причин для изменения качества обслуживания туристов на турецких курортах после землетрясения, сообщила РИА Новости исполнительный директор организации Майя Ломидзе.
По ее словам, пострадавшие регионы страны не пользуются популярностью у российских туристов.
По словам Константина Малкова, генерального директора туроператора ITM group «Исходя из нашего многолетнего опыта, мы сделали вывод, что никакие стихийные бедствия не могут изменить ситуацию на популярных направлениях». Турция за много лет сделала уникальный турпродукт, настолько сильный и эффективный в плане туризма, что даже как и мы «поняли», политические кризисы или пандемия влияют на него минимально». Мы ожидаем, что к майским праздникам отрасль полностью будет в рабочем состоянии.
С помощью сервиса бронирования туров «Слетать.ру» можно увидеть положительную динамику восстановления спроса на Турцию со стороны России. Уровень бронирования вернулся к уровню, который был до землетрясения в Армении. В данный момент на долю направлений приходится 13-15 процентов от общего объема продаваемых товаров. Компания «Аэрофлот» сообщила, что находится в Турции.
Сегодня Ассоциация туроператоров России сообщила о том, что россияне продолжают бронировать путевки в Турцию на лето. С другой стороны они заявили о том, что цены на путевки и проживание в отелях Анталии и Стамбула не изменились.
Шесть февраля в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7 и 7.6 с разницей более 9 часов. Глава турецкого государства заявил, что они стали сильнейшими с 1939 года. Он назвал их «катастрофой века».Данные о погибших по последним данным превышают 31 тысячу человек. По сообщениям местных жителей, подземные толчки были зафиксированы в десяти провинциях страны и соседних государств, в том числе в Сирии.
Поток российских туристов в Турцию в 2022 году может составить 5,3 млн поездок