Впервые на территории России визит-центр в формате Дома дикой лошади был открыт для посещения в Оренбургском заповеднике, где работает Центр реинтродукции лошадей им. Пржевальского и другие центры.Начать туристический сезон в Оренбургской области планируется на начало следующего туристического сезона, сообщила ТАСС директор ФГБУ «Заповедники Оренбургской области» Рафиля Бакирова.
Мы планируем открыть новую «Атмосферу» в следующем году. Степная местность. В настоящее время идет монтаж и оформление экспозиции, которая будет размещена в офисе. Дом дикой лошади, который будет посвящен истории вида и спасению на заповедной территории. «Это первый в России визит-центр по конному спорту, целиком посвященный лошади Пржевальского», — сказала она.
Согласно заявлениям Бакирова, дом дикой лошади по формату будет аналогичен единственному в России Дому переднеазиатского леопарда на территории Сочинского национального парка. Он не использовал оригинальные решения и учитывал специфику породы лошадей Пржевальского. В обновленном туристическом комплексе будут установлены четыре домика для отдыхающих в степи.
Весной и летом впервые будут запущены чартеры
В Дом дикой лошади можно будет попасть, прогулявшись по экологической тропе «Дыхание степи», узнать больше о лошадях Пржевальского, увидеть заповедную территорию и посмотреть на лошадей.
В ходе встречи Бакирова отметила, что Оренбургский степной заповедник и Центр реинтродукций лошадей имени Пржевальского продолжают пользоваться популярностью у туристов. По данным на 2022 год, в этом месте побывало около 2 тысяч человек. Нейл считает, что новые объекты туристической инфраструктуры привлекут к себе больше посетителей.
Реестр государственных природных заповедников Оренбургского края основан 12 мая 1989 года, в него входят пять участков: «Таловская степь», Белорусская степи и Ащисайская Степи. Площадь заповедника, согласно данным сайта учреждения и информации на сайте организации составляет 38 191 га; он создан для сохранения и восстановления этого образца равнинных холмисто-бугристых степей. С начала года на территории Предуральской степи действует Центр реинтродукции лошадей имени Пржевальского. В настоящее время там проживают 85 особей, из которых 15 родились на 2022 год.
Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?