
Более 200 блюд национальной и региональной кухонь России смогут попробовать гости гастрономического фестиваля-путешествия, которое пройдет во Владивостоке 23-25 сентября, Екатерина Шаповалова, соорганизатор мероприятия, автор и руководитель -Российский проект «Гастрономическая карта России», сообщили РИА Новости.
По ее словам, главная задача — показать масштабы и этнокультурное разнообразие России, а также «открыть» Владивосток, который может стать круглогодичной гастрономической площадкой для знакомства с русскими кулинарными традициями для жителей Дальнего Востока. и туристы из Азии.
В дни фестиваля более 100 рестораторов и поваров со всей страны откроют свой гастрономический «штаб» на Центральной площади Владивостока. Среди участников проекты из Мурманской области, Красноярского и Камчатского краев, Удмуртской Республики, Тульской области и Москвы, Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия), а также лучшие проекты дальневосточной кухни Приморского края.
Более 200 блюд и напитков будут представлены на фестивале в уличном формате: бурятские буузы, якутские далрабы и чир строганина, осетинские пироги и карельские калитки, бефстроганов из оленины и чипсы из оленьего мха, рагу из трески по-морски, русская нарезка с начинками, блюда из дальневосточных и арктических морепродуктов и многое другое.
«Школа дальневосточной кухни будет работать с кулинарными мастер-классами от лучших поваров регионов Дальнего Востока», — рассказала Шаповалова.
Она уточнила, что фестиваль пройдет в рамках форума Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности», организованного при содействии правительства Приморского края и информационной поддержке МИД России.